Emailliertes Gusseisen ist ein bemerkenswertes, robustes Material, das allen modernen Anforderungen für die Vorbereitung und das Kochen von Speisen entspricht. Egal ob Sie Gusseisen zum leichten Anbraten, Garen von Eintöpfen, scharfen Anbraten von Steaks oder zum Kuchenbacken benutzen möchten, es gibt immer eine passende Produktform und –Größe.
Gusseisen ist ein Material, das auf allen Hitzequellen verlässliche Resultate erzielt, sogar auf Induktionskochfeldern und in jeder Art von Backofen bzw. Grill. Gusseisen ist ein Material, das Hitze sehr gut speichert. Dies kann vor allem bei niedrigen Temperatureinstellungen auf dem Herd bzw. im Backofen von Vorteil sein. Darüber hinaus ist Gusseisen ideal zum Servieren geeignet: durch die gute Wärmespeicherfähigkeit hält ein abgedecktes und in warmem Gusseisen aufbewahrtes Essen sich auch bis zum zweiten Gang warm.
• Energieeffizientes Kochen durch exzellente Wärmespeicherfähigkeit
• Extrem hochwertige und strapazierfähige Emaille
• Besonders einfach zu reinigen
• Grosse Griffe für den einfachen und sicheren Transport
• Hitzebeständiger ergonomisch geformter Edelstahlknauf
• Für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktion
• Guss Lifetime Garantie: 30 Jahre Garantie für die fehlerfreie und einwandfreie Materialbeschaffenheit des Produktes
Römertöpfe aus Ton, temperaturbeständig bei Umluft 180°C, bei Ober-/Unterhitze 220°C, für eine optimale Nutzung den Römertopf vor jedem Gebrauch ca. 10 Minuten wässern damit sich die Tonporen füllen, nie auf die Herdplatte oder Gasflamme stellen, innen glasiert für eine einfache Reinigung, spülmaschinengeeignet